terça-feira, 29 de março de 2011

Qualquer um faz, palavra

Panqueca!



Para a massa:

1 colher de sopa de margarina
1 copo lagoinha de leite
1 copo lagoinha de farinha de trigo
1/2 cebola média ou uma pequena
1 ovo

Bater tudo no liquidificador até homogeneizar. Frigideira ao fogo, uma gotinha (uma gota mesmo) de óleo e espalha com um pincel (às vezes eu uso um papel toalha, por preguiça) e quando estiver super mega master quente, jogue a massa, aproximadamente menos que meia concha. Tem que ficar uma panqueca fininha, mas não a ponto de desmanchar. Quando tostar, virar. 

Dica de recheio:

Alface picado em tirinhas, peito de peru (presunto e salsicha combinam também) picadinho e maionese. Pode colocar bastante alface e peito de peru! Misturar tudo, pitadinha de sal e tá pronto! 

PS1: Copo lagoinha = americano = 200 ml
PS2: A manteiga é o segredo para não agarrar na frigideira depois, sejamos generosos.
PS3: Cebola é o meu plus, adiciona um sabor bem leve ou ainda, impede que o cheiro do ovo se instale.
PS4: É possível temperar a massa, mas particularmente prefiro deixar para o recheio.
PS5: Recheio pode ser de frango, carne, queijo & presunto e tantos outros. Até doces!

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